站内搜索
您当前位置:首页>市州动态
市州动态
    长春市开展中医健康倡导活动
    发表时间:2015-04-22  点击:16541次
    4月18日是长春市确定的“长春卫生健康日”,旨在通过开展“长春卫生健康日”活动,进一步动员广大市民、家庭和单位投身到爱国卫生运动和健康城市的创建中,增强全社会健康意识,提高健康活动的参与度。活动分为个人、家庭、社区、部门及单位等六项健康倡导。
    活动当天,长春中医药大学附属医院等8家中医医院在文化广场为广大百姓进行常见病、慢性病的咨询、诊断和一般治疗,长春生修堂中医院为市民特别奉上代表中医特色的太极、易金经等表演。同时,长春市各区级中医院、社区卫生服务中心中医科在门前开展了形式多样的义诊活动,进行中医体质辨识健康体检和调摄,发放中医防治疾病保健宣传资料,对就诊的患者免收普通门诊挂号费、检查、化验费,开展中医养生保健知识系列讲座,传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,真正做到让利惠民,营造出了浓厚的卫生健康日宣传氛围。
    活动中,全市各级各类中医医院、社区卫生服务中心中医科共计派出459名医务人员参加活动,义诊服务4514人次,免费为1903人次进行了中医体质辨识与调摄,摆放中医药宣传展板102块,发放宣传材料28448份,为群众减免挂号费用10939元,减免检查、化验费用8055元,为364人提供了免费的中医非药物疗法体验服务,减免费用12379.48元,举办了30场次中医药知识讲座,直接受益人群3581人次。
     
主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980181位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号