站内搜索
您当前位置:首页>县区动态
县区动态
    长春市南关区中医院开展应急演练
    发表时间:2015-04-22  点击:16184次
        长春市南关区中医院为提高应对H7N9禽流感等传染病疫情的防控水平,近日,该院特地组织了一场应急演练。

        演练采用虚拟场景方式。内容为“发热门诊接到一名疑似人感染H7N9禽流感患者”,各部门包括感染科、医务科、护理部、内科、检验科、后勤科、药剂科、保卫科等共计四十名医务人员参加。从患者到医院预检分诊、发热门诊、隔离病房,接诊医生、医务科负责人到主管院长以及终末消毒处理等,都按流程进行处置、疫情上报。全体操作人员在整个演练过程中,严格要求,严肃对待,完全按照医院制定的人感染H7N9禽流感应急处置预案的流程进行。

        本次演练活动,提高了中医院各级各类人员应对人感染H7N9禽流感等传染病疫情的应急处置能力,提高了医院传染病应急管理水平。

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980198位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号