站内搜索
您当前位置:首页>省直动态
省直动态
    吉林省民间中医师承学堂成立
    发表时间:2016-03-22  点击:12294次

    吉林省民间中医师承学堂成立

     

     317日是“国医节”第87个纪念日,当日下午,在长春恒康中医院会议室里,首批40名学生与10名老师行拜师仪式,标志着吉林省民间中医师承学堂正式成立。

    这次活动是由吉林省民营中医医疗机构协会、长春长中风湿骨病医院、长春恒康中医院联合主办的。国家级名老中医胡永盛、阎洪臣等14位老师成为“民间师承学堂”的首批指导老师。学生们先后给老师敬茶、拜礼,然后与老师签师承协议。融洽的师生关系在浓浓的春天里格外温暖。

    吉林省民营中医医疗机构协会成立于2007年,多年来该协会把中医药传承事业当做十分重要的大事来抓。团结全省民间中医,致力于传承中医药文化,发扬中医药适宜技术,为全省各地数以万计的患者治愈了病痛。新当选的省民间中医医疗机构协会会长张海波多年致力于中医药文化传承工作,她今天也收了几名学生,她在现场激动地说,中医文化传承不仅仅是“术”,亦是“道”,这次师承拜师仪式仅仅是开始,要通过师承模式培养一批、带动一批、影响一批中医人才,使“真中医”落地。同时要认真钻研古籍经典,精益求精,悟真求道,勤于临床,在不断传承中吸为新知。

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980334位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号