站内搜索
您当前位置:首页>省直动态
省直动态
    长春中医药大学附属医院儿童诊疗中心成立
    发表时间:2016-05-31  点击:9615次

    在供给侧结构性改革中,为补齐中医治疗儿童疾病短板问题,5月10日,长春中医药大学附属医院儿童诊疗中心成立。中心内设呼吸、消化等多个专病疗区,180余张床位

    中心是在该院具有50余年历史的儿科基础上成立的,是集医疗、教学、科研协调发展的优秀团队,是国家卫计委临床重点专科、国家及吉林省中医药管理局重点学科、重点专科等。

    中心设有国家中医药管理局“王烈教授学术经验工作室”、吉林省中医药管理局“小儿哮喘病研究室”及“紫癜病解毒凉血重点研究室”。内设呼吸、消化、神经、ICU、心血管、泌尿、血液、内分泌等多个专病疗区,主治小儿哮喘、肺炎、咳嗽、腹泻、紫癜、肾炎、肾病、尿泌尿系感染、遗尿、癫痫、脑瘫、多发性抽动症、心肌炎及厌食、便秘、斜颈、鼻炎、腺样体肥大、肥胖等病证。

    中心将突出中医特色,诊疗独立分区,将极大地缓解患儿和家属在看病等待时间、就医环境等多方面问题。

     

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980283位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号