站内搜索
您当前位置:首页>动态要闻
动态要闻
    我省王之虹、苏颖获评“中医药高等学校教学名师”荣誉称号
    发表时间:2017-01-04  点击:2473次

    12月29日,由国家卫生计生委、国家中医药管理局、教育部等部门主办的中医药高校60周年表彰既座谈会在北京人民大会堂召开。长春中医药大学原校长王之虹、长春中医药大学基础医学院院长苏颖获评“中医药高等学校教学名师”荣誉称号,省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮出席座谈会。

    对于此次表彰,邱德亮认为,国家中医药管理局超前谋划、积极推进中医药高等教育和名师表彰活动,动手早、立意高。60位中医教学名师、60年丰硕成果。充分体现了国家对中医药高等教育工作的高度重视,对中医药教育一线广大教育工作者积极努力、教书育人、刻苦专研、传道受业的充分肯定。中医药高等人才教育成绩突出,成效显著,贡献巨大。60位中医药教学名师堪当时代楷模,具有积极的示范和引领作用。

    邱德亮表示,在表彰和座谈会上,来自卫生计生、中医药、教育等部门领导,探讨有关中医药高等教育未来发展、相关政策、创新体制机制等,对当前中医药高等教育指明了前进路径,对今后中医药高等教育事业发展提供了遵循,设立了标准。

    邱德亮介绍,国务院副总理刘延东的讲话,对历年来中医药高等教育取得的成绩给予充分肯定;向60位中医高等教育名师及广大中医药工作者表示慰问;对当前中医药高等教育发展形势进行了深入分析,要求大家要把握机遇,善于挑战;对下一步工作提出了明确要求和部署。延东副总理的讲话高屋建瓴,是认真贯彻落实十八大精神的具体表现。对中医药工作所处的方位、历史责任把握准确。为广大中医药工作者提供了重要遵循,是一次鼓舞和激励。今后将认真学习领会,积极贯彻落实。

    王之虹介绍,俗话说,60年一甲子。此次表彰和座谈会是在当前新形势下召开的一次重要会议,是新中国成立以来国家首次开展此类评选表彰,既是对中医药教育做出巨大贡献的肯定,也是一次激励,更是对今后发展方向的指明。特别是延东副总理的出席和讲话,充分表明了国家对中医药高等教育的高度重视和发展决心。当前处于国家战略发展的重要机遇期,中医药高等院校教育培养了众多的人才,教育力量雄厚,教育面广,此次会议意义深远。

    王之虹表示,此次获评“中医药高等学校教学名师”荣誉称号,我感到很骄傲,也很欣慰,更充满了信心,今后将继续发挥作用,为中医药高等教育事业做出更大的贡献。

    苏颖认为,我只是做了一名一线教师应该做的工作,国家却给了我这么高的荣誉,感谢党和学校的培养,感谢同仁同事的支持,感谢学生们。

    苏颖表示,延东副总理的讲话振奋人心,对中医药高等教育发展给予希望,我会倍加努力的做好教书育人工作。

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980237位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号