站内搜索
您当前位置:首页>动态要闻
动态要闻
    专家共研良方 全民共建共创
    发表时间:2017-03-07  点击:3045次

                              ——全省商界年度峰会暨大健康产业论坛侧记

        时下,推进健康中国建设已上升为国家战略,在“健康中国2030规划纲要”等多项国家政策颁布的背景下,大健康产业迎来前所未有的发展机遇。
        健康中国如何共建共享共赢?大健康产业正面临着哪些机遇与挑战?医药企业会有哪些“掘金”之策?日前,在省中医药健康产业协会主办的“2017吉林省商界年度峰会暨大健康产业论坛”上,众多知名医药企业家、行业专家、学者,通过脑力激荡,共话大健康产业发展的新趋势,为我省大健康产业开“良方”。
        纵观整个商业,互联网对实业的冲击来势汹涌,以往的游戏规则被改写,大健康产业时代已经来临,新的产业结构正在形成,新的平台、新的市场主体正在崛起。在这样的经济形势下,省委、省政府牢固树立和贯彻落实新的发展理念,适应把握引领经济发展新常态,深入实施“三个五”战略,努力促进我省经济平衡健康发展和社会的和谐稳定。
        在这样的经济形势下,在这样的时代背景下,商界需要推倒行业的藩篱,打破行业的局限,需要跨界整合,融合各行业资源,寻求各方合作,实现共赢发展。讨论会旨在促进全省经济转型和发展,实现传统产业与新兴产业的跨界融合与转型升级,从创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性五大维度出发,为商界群体和产业转型发展搭建信息交流、项目对接、商业合作的平台。
        讨论会上,省政府参事、吉林大学教授王源,省委党校经济管理教研部教授、财政部中国农村研究会农业专家顾问组成员李军国,修正药业集团董事长、全国工商联医药业商会会长修涞贵,省中医药健康产业协会副会长李凤军等6位专家学者、产业领袖,对大健康产业话题展开建设性讨论,广集智慧、博采众长,现场500余名业界代表认真聆听,深受启发。
        在我省的供给侧改革、新一轮东北振兴的过程中,专家、学者、企业家聚集到一起,共同讨论大健康的未来,积极发展大健康产业,把关注疾病向关注健康转变已成为事实,具有非常重要的意义。
        没有全民健康就没有全面小康。省卫生与计生委副主任、省中医药管理局局长邱德亮表示,我省在大健康产业发展过程中,有得天独厚的优势,地处长白山,有着丰富的中医药品资源,近两年,省委、省政府已把我省的医药健康产业列为第四支柱产业,在供给侧改革企业转型升级、新一轮东北振兴的过程中,大健康产业将会发挥更大的作用。希望大家通过广泛讨论,互相交流,真正能够进一步明确大健康在国民经济发展和推进社会发展进步中的基础性、战略性作用,以至于我们各个企业家,所有的商会能够紧紧瞄准广大民众健康需求的目标,也紧紧围绕政府的关切。
        健康企业在大健康产业发展大潮中,应该扮演什么样的角色?修涞贵在以《大健康产业与企业健康》为主题的主旨演讲中谈到,供给侧改革任重而道远,大健康产业已成大趋势,身为企业家,要稳坐钓鱼台,把产品做到极致、做到最好,以一颗淡定的心态,守住自己的一亩三分地。没有不好的企业,只有不好的产品;没有落后的企业,只有落后的思想,尤其大环境转型时期,一定要审时度势、创新发展,共建共享共创大健康产业,为人类健康发展作出贡献。做健康产业首先你得健康,你的心灵得健康,心理得健康。你自己别扭曲,别不平衡,尤其不要怒从心头起,恶向胆边生。要管住自己的念头,这是心理的健康。要管住欲望,过度就不健康,饮酒过度等等都不健康,所以要管住欲望,要与“势”俱进,不是与时俱进,你的思想和理念要跟上时代的潮流,时间移开了,形势也发生了变化,所以我们要与“势”俱进。

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980241位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号