站内搜索
您当前位置:首页>动态要闻
动态要闻
    我省加快推进老年健康中心建设
    发表时间:2017-06-06  点击:309次

    6月5日,省中医药管理局在长春市组织召开了2017年中医药特色老年健康中心建设项目座谈会议。省中医药管理局领导及项目(州)中医药管理中医处(科)长、6个县级中医医院院长和老年病科科主任等25人出席会议,会上,听取3家2016年项目单位经验介绍和2017年6个县级中医医院介绍项目工作开展情况,并对项目建设执行过程中存在的问题、意见和建议进行座谈交流。

    省中医药管理局提出,研判新形势、把握新要求,充分认识开展项目建设的重要意义。中医药特色老年健康中心建设项目是2017年省政府民生实事,是进一步落实国务院进一步落实国务院《关于加快促进健康服力业发展的若干意见》、吉林省人民政府《关于加快推进全省中医药发展的意见》及《吉林省中医药发展“十三五”规划》的具体举措,也是拓展中医药健康服务领域的有力抓手。在当前全党深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记发展中医药新思想新论断新要求,省委、省政府结合供给侧改革狠抓工作落实的时期,我局扎实推进项目建设目前,项目单位遴选完毕,印发了《项目建设标准》和《工作方案》,拨付了专项资金,我局与6个项目建设单位签订了项目目标责任书。要求项目相关地区的中医药管理局和项目建设单位要充分认识这个项目的重要性,要站在的讲政治的高度和全行业发展的角度,按照时间节点高标准、高质量的完成项目建设任务。

    省中医药管理局指出,要树立新理念、实现新转变,高度重视做好项目实施建设工作。2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,也是贯彻落实中央和省委、省政府领导对中医药工作重要指示精神之年。今年,省政府将6个县级中医医院建设特色老年健康中心建设项目为纳入省政府重点工作和民生实事,也是我局连续第四年在省政府重点工作和民生实事中承担的工作任务。目前,无论从国家大政方针、党和国家的要求、省委 省政府重视程度、医改最终目标、百姓健康服务需求上和经济发展趋势上看,老龄化社会的健康养老已成为重大的民生问题,如何加快推动中医药供给侧结构性改革,增强资源集约使用效率,提升服务质量,探索有效的医养有机融合服务模式,目前是我省谋划健康养老产业发展的重点。

        省中医药管理局强调,政策抓贯彻、工作抓落实,多举措的加快推进项目建设扎实有效。我局把项目建设作为今后一个时期内推动中医健康发展的重要抓手,要求各项目单位要加快执行进度,确保资金合理使用,实施项目目标管理,加强项目运行监管,总结先进工作经验,形成有效推广的服务模式,扩大舆论导向,营造良好中医药舆论氛围,推动项目落地生根,保质保量完成工作任务,为振兴中医药发展、实现“健康吉林”、全面建成小康社会的目标,做出新的更大的贡献。

     

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980188位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号