您的当前位置:首页>>基层工作

长春市开展中医健康倡导活动

发布时间:2015/04/22   浏览:次   字号:【  大      】

4 月18日是长春市确定的“长春卫生健康日”,旨在通过开展“长春卫生健康日”活动,进一步动员广大市民、家庭和单位投身到爱国卫生运动和健康城市的创建中,增强全社会健康意识,提高健康活动的参与度。活动分为个人、家庭、社区、部门及单位等六项健康倡导。
活动当天,长春中医药大学附属医院等8家中医医院在文化广场为广大百姓进行常见病、慢性病的咨询、诊断和一般治疗,长春生修堂中医院为市民特别奉上代表中医特色的太极、易金经等表演。同时,长春市各区级中医院、社区卫生服务中心中医科在门前开展了形式多样的义诊活动,进行中医体质辨识健康体检和调摄,发放中医防治疾病保健宣传资料,对就诊的患者免收普通门诊挂号费、检查、化验费,开展中医养生保健知识系列讲座,传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,真正做到让利惠民,营造出了浓厚的卫生健康日宣传氛围。
活动中,全市各级各类中医医院、社区卫生服务中心中医科共计派出459名医务人员参加活动,义诊服务4514人次,免费为1903人次进行了中医体质辨识与调摄,摆放中医药宣传展板102块,发放宣传材料28448份,为群众减免挂号费用10939元,减免检查、化验费用8055元,为364人提供了免费的中医非药物疗法体验服务,减免费用12379.48元,举办了30场次中医药知识讲座,直接受益人群3581人次。