您的当前位置:首页>>基层工作

辽源市首批名中医评选工作圆满结束

发布时间:2015/08/25   浏览:次   字号:【  大      】

为继承和发 中医药学,弘扬大医精诚的医德医风,激励广大中医药工作者为人民群众提供更加优质高效的中医医疗保健服务, 辽源 中医药管理局、 卫生和计划生育委员会、 人力资源和社会保障 局联合开展了辽源市首 批名中医评选 活动
活动采取个人申报、单位推荐、组织考核等程序后,于 2015年8月4日对21名候选人进行了现场评审。 通过现场审阅资料、听取个人汇报、评审专家提问等环节,将评选出的10名辽源市名中医 进行了 公示 8月11日公示结束,辽源市首批名中医评选出炉, 李春禄 郝 云 孙跃东 李树平 张秀英 徐慎彦   任长旭 张爱民 魏德斌 10人被评为辽源市首批名中医。
今年是该市第一次开展名中医评选,目前共有市级名中医 10人,省级名中医2人。今后我们将继续开展此类活动, 在全 中医药系统形成学习“名中医”、争做“名中医”的浓厚氛围。 市还制定了培养名中医的计划 要求名中医选择学术继承人1-2名,开展名中医工作室,建设临床特色专科 指导学术继承人,完成跟师学习任务,在2-3年时间内较好地完成名中医主要学术继承的工作。