您的当前位置:首页>>基层工作

通化 确定“十三五”时期补齐中医药短板路径

发布时间:2016/03/09   浏览:次   字号:【  大      】

    近日在通化市中医药管理局获悉,年初以来,该市在大力发展大健康产业中,以供给质量和结构问题为导向,在“十三五”时期将全力补齐中医药发展供给短板。

    通化是著名的“医药城”,是全国“三大天然药库”之一,也是长白山道地药材的主产地。经过多年的培育,目前全市医药工业产值已占全省医药产值的半壁江山。全市已经形成了较为完备的中医药健康服务网络,现有二级甲等中医院7家,有70%以上的乡镇卫生院、75%以上的村卫生室能开展中医药适宜技术服务。全市“全国中医药工作先进基层单位”将近80%以上。

    “十三五”期间,全市将从中医药短板入手,着力提高质量,推进结构性调整。鼓励社会力量举办中医医疗服务。开办规范的中医养生保健机构和疗养康复医院,扶持知名中医,开办养生堂、中医馆。加强中医医院康复科建设。推动医疗机构开展中医特色康复医疗、训练指导、知识普及、康复护理、辅具服务。积极发展中医药健康养老服务,探索“健康+旅游”产业发展模式,提升产业附加值,构建富有竞争力的大健康产业体系。