您的当前位置:首页>>基层工作

辽源市召开学习《中医药法》暨落实全省中医药工作会议精神座谈会

发布时间:2017/02/22   浏览:次   字号:【  大      】

2月20日,辽源市中医药管理局组织召开全市中医科长学习《中医药法》暨落实全省中医工作会议座谈会。各县区中医药管理局中医科长、具体从事中医工作人员以及市中医院副院长、负责信息报送人员参加了座谈。

座谈会首先学习交流了《中医药法》。《中医药法》自2016年12月25日颁布以来,全市中医药系统从业人员都进行了深入细致的学习,大家在座谈会上充分交流了学习心得,对《中医药法》的精神实质进行了准确把握,对《中医药法》的基本内容和创新制度进行了充分阐释。会议要求以各县区为单位在7月1日《中医药法》正式实施前,要通过开展学习培训、抓住舆论导向等大力宣传《中医药法》,在全社会营造学习中医药、使用中医药、支持中医药氛围。

    市中医药管理局中医科长传达了全省中医工作会议精神,带领大家认真学习了邱德亮局长的工作报告,对省中医药管理局下发的工作要点(讨论稿)九大方面45项重点工作进行了认真讨论。各县区中医科长、市中医院副院长对本单位2017年工作想法做了汇报与交流,大家针对2017年全市重点工作目标、中医药知识与技能大赛、中医药介入基本公共卫生服务情况等工作展开了深入讨论。会议明确2017年全市中医药工作要紧紧围绕全省中医药工作要点,突出辽源特色与优势,提早谋划全年重点工作,开好局、起好步,为《中医药法》的正式实施交上一份人民群众满意的答卷。