站内搜索
您当前位置:首页>动态要闻
动态要闻
    省中医药管理局召开“两学一做”学习教育动员部署会议
    发表时间:2016-05-05  点击:6474次

    按照省委“两学一做”学习教育和省直工委2016年党建工作的部署安排,4月29日,省中医药管理局召开机关党建工作会暨“两学一做”学习教育动员部署会议 

    省卫生计生委副主任,省中医药管理局党组书记、局长邱德亮做动员讲话,并与分管局长及各处室负责人,按“一岗双责”切实担负党风廉政建设主体责任要求,签订《2016年党风廉政建设目标责任书》省中医药管理局副局长毕明深传达《习近平总书记在中央“两学一做”座谈会上的讲话》,机关党委专职副书记宋秀英宣读《省中医药管理局机关开展“两学一做”学习教育的实施方案》。

    邱德亮指出,中央决定,今年在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员“两学一做”学习教育。这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育、从严治党从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

    邱德亮要求要把习近平总书记系列讲话作为理论武装的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。每名党员都要认真撰写学习笔记,撰写心得体会。要坚持带着“看齐”意识学讲话,带着“补钙”渴望学讲话,带着“接力”责任学讲话,带着“赶考”精神学讲话,把学习同修身、用权、律己结合起来,同谋事、创业、做人结合起来,从讲话中学谋事创业的思路和本领,学修身律己的标准和境界,学用权履职的规矩和底线。

    邱德亮提出,2016年是“十三五”的开局之年,是健康吉林谋划的起步之年,我们肩负的担子和责任很繁重。机关党员干部要把对党忠诚作为立身之本,经常检视自己的思想灵魂,检视自己的政治定力,检视自己在大是大非面前的实际表现,坚守共产党员的精神追求,自觉把个人理想融入到党的事业中来,夯实对党忠诚的政治根基。全面贯彻落实中央“四个全面”战略布局,深入学习贯彻中央领导和省委领导对中医药重要指示精神,把中央领导和省委领导提出的目标要求融入到“十三五”规划中,全面推进深化中医药改革、中医药健康服务发展、中医药继承创新、中医药人才队伍建设,迫切需要机关广大党员干部勇于担当、善于担当。希望大家要始终保持昂扬向上的进取心、干事创业的“精气神”,着力克服安于现状、不思进取、不求有功、但求无过的思想,牢固树立创先争优、追求一流的意识,立足本职岗位建功立业。

    邱德亮强调开展“两学一做”学习教育,是全面从严治党的必然要求,是强化理论武装、加强思想政治建设的重大部署,也是推动中医药事业改革发展的迫切需要。开展“两学一做”学习教育是今年机关党建工作的龙头任务,全体党员干部要以高度的政治自觉,深刻理解把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980304位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号