站内搜索
您当前位置:首页>动态要闻
动态要闻
    省中医药管理局获全国法治 宣传教育先进单位
    发表时间:2016-11-17  点击:4689次

     

    省中医药管理局获全国法治

    宣传教育先进单位

     

    近日,在中医药行业“七五”普法座谈会暨2016年中医药“七五”普法培训班上,国家中医药管理局对中医药系统全国法治宣传教育先进单位和先进个人进行表彰,吉林省中医药管理局获2011-2015年全国法治宣传教育先进单位,成为“六五”普法期间中医药系统获得的唯一全国法治宣传教育先进单位。

    “六五”期间,省中医药管理局高度重视普法宣传教育工作,制定印发了《吉林省中医药系统法制建设与宣传教育第六个五年规划(2011-2015年)》,成立了“六五”普法宣传教育领导小组,要求各级中医药管理部门和中医医疗机构制定本地区、本部门中医药普法规划,成立普法组织机构,从组织保障和制度建设方面确保了全省普法工作的顺利开展。

    “六五”期间,我省中医药系统采取了多种做法强化普法效果。一是分层次培训。各级中医药管理部门负责培训本地区各中医药行业人员,各单位负责培训本单位中医药工作人员。二是同大卫生融合。将中医药法治宣传工作融入到大卫生普法工作中,对本地区中医药单位的培训融入卫生计生委(局)各科室开展的培训中。三是多种普法方式结合。培训后开展专题考试,考试结果同个人考核成绩挂钩,既检验了学习效果,又强化法律法规意识。四是普法和业务将结合。中医药管理部门注重普法同监督执法结合,医疗机构注重普法同执业培训结合,通过普法提升执法、执业能力,通过执法、执业加深对法律法规的学习理解,实现理论和实践的有机结合。

    此外,省中医药管理局编印了《中医药政策法规文件汇编》,配发了《中医药法律知识读本》及相关法律书籍,每年组织行业相关法律法规培训,培训人次达1000余人次。组织开展法律法规知识答题活动,共收到答题试卷1300份。各地区、各单位也积极推动中医药普法宣传活动,充分利用各种载体、培训、竞赛、学习体会等方式,加强领导干部、医务人员学法守法用法意识,营造良好普法宣传氛围。

     


主办单位:吉林省中医药管理局 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
您是今天到访的第12980236位用户
CopyRight 2007-2009 By www.Jltcm.gov.cn All Rights Reservd
本网站由吉林省中医药管理局主办,长春中医药大学附属医院提供技术支持,未经允许不得复制,镜像
地址:长春市人民大街1551A号,省政府6号办公楼 邮编:130051
联系电话:86-0431-88904063(办公室) 86-0431-88904093(传真)
吉ICP备10002687号