您的当前位置:首页>>新闻中心

我省中医大篷车进公园

发布时间:2014/07/03   浏览:次   字号:【  大      】

 
 
  “妈,快过来,这有中医大篷车,你的偏头疼病也看看中医吧”。5月11日,市民李女士在长春杏花村公园急切地给母亲打电话。

  5月11日是母亲节。当天,由省中医药管理局和省科协主办、省中医药学会与长春广播电视台联合创办的《活到100岁》节目组协办的吉林中医药惠民走基层活动“中医医疗大篷车”开进长春市杏花村公园,开展大型义诊活动。活动邀请吉林省名中医张林、长春中医药大学附属医院刘鹏主任等专家,现场为市民把脉诊病,接受市民健康咨询,并免费发放科普资料和风湿药品。

  省名中医和专家走进公园义诊,对百姓来说机会难得,现场群众通过电话邀请亲戚朋友来请专家把脉。

  “吉林中医药惠民走基层”医疗大篷车将进一步拓展公益科普活动,特别是与长春广播电视台联合创办的《活到100岁》节目的线上及线下活动,让更多民众受益。