您的当前位置:首页>>政务公开>>相关文件

关于吉林省特色药材炮制规范项目申报工作的通知

发布时间:2017/08/15   浏览:次   字号:【  大      】

吉中医药发2017110

 

关于吉林省特色药材炮制规范项目

申报工作的通知

 

各市州中医药管理局,长白山管委会社会办,公主岭市、梅河口市中医药管理局,长春中医药大学及附属医院,省中医药科学院及相关单位:

为进一步加强中药饮片的监督管理,完善中药饮片质量控制体系,吉林省食品药品监督局和吉林省中医药管理局拟共同组织开展新版《吉林省中药炮制规范》的修订工作,结合当前我省中药饮片生产和使用实际,现面向全省中医药教育、科研、检验和医疗机构、生产企业等征集第二批吉林省特色药材炮制项目科研课题。

一、重点支持方向

具有特色的吉林省道地药材炮制方法研究及相关标准制定。

二、申报要求

    (一)开展研究的中药饮片品种,应为中国药典、部颁标准、吉林省中药材炮制标准中收载的品种。

(二)饮片炮制方法应具有明显的吉林省地域特色并为国家及地方标准中未收载的方法。

(三)新增炮制品应提供充分依据。

   三、课题经费

单品种项目资助金额4万元左右。

    四、其他要求

    (一)课题负责人应为年龄在58周岁以下副高级以上职称,申报者所从事专业应为中药学相关专业。

    (二)研究周期1年半,从下达《任务书》时间计算。课题结题验收、成果鉴定需按照任务书规定提供课题研究报告、相关技术资料和论文等成果。

(三)所在单位应具备省级以上相关实验室资质。

五、申报受理

本次申报采取公开申报、定向择优的方式。通过形式审查与专家论证等程序,确定项目承担单位和负责人。

申报材料于2017年828日截止,项目申报书(见附件1)一式五份(均为原件),A4纸打印,连同附件材料于左侧平装成册,由项目负责人签字、加盖项目申报单位公章。

联 系 人:省中医药管理局法规与监督处  顾广绪

联系电话:0431-88905784

邮    箱:jltcmzfc@163.com

 

附件:吉林省特色药材炮制规范项目课题申报书.doc  

 

 

 

吉林省中医药管理局
2017年6月26日